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1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado Ciência Rural
Fante,Camila Argenta; Boas,Ana Carolina Vilas; Costa,Adriano Carvalho; Silva,Edson Pablo; Oliveira,Marcelo Caetano de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de doses específicas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fisiológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L-1), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L-1. O grupo controle perdeu 45% de sua firmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua firmeza. O parâmetro C de cor identificou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Etileno; Taxa respiratória.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200004
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ANTIOXIDANT ACTIVITY DURING STORAGE OF APPLES SUBJECTED TO IRRADIATION Ciência e Agrotecnologia
Fante,Camila Argenta; Elias,Heloísa Helena de Siqueira; Henrique,Paôla de Castro; Boas,Ana Carolina Vilas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Postharvest; Storage; Antioxidants; Food quality.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000300269
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Isoflavone and protein content in soybeans grains submitted to flooding at different stages of development Ciência Rural
Fante,Camila Argenta; Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Alves,José Donizeti; Henrique,Paôla de Castro; Fries,Daniela Deitos.
The stress imposed on plants by soil flooding constitutes a major barrier to growth and productivity. The identification of soybean varieties that produce higher levels of isoflavones, is necessary as soybeans have been used as human food to reduce risks of chronic diseases. Thus, this study was conducted with the objective of quantifying proteins and isoflavones in soybean cultivars subjected to flooding at various stages of development. The cultivars 'BRS267', 'BRS257' and 'BRS213' were subjected to 15 days of flooding, starting at the stages V6 and V8 and 11 days under stress starting at the stage R4. The proteins in the grain were extracted and quantified and analyzed by SDS-PAGE electrophoresis. Isoflavones were extracted, separated and quantified on...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Hypoxia; Functional food.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200029
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Respostas fisiológicas em cultivares de soja submetidas ao alagamento em diferentes estádios Bragantia
Fante,Camila Argenta; Alves,José Donizeti; Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Deuner,Sidnei; Silveira,Neidiquele Maria.
A soja é um dos produtos agrícolas de maior importância no Brasil, e segundo maior produtor mundial. A tolerância ao excesso de umidade do solo e da rápida recuperação com o término do alagamento são características desta cultura, porém, a deficiência de oxigênio, causada pelo excesso de água, é um dos fatores determinantes que pode reduzir sua produtividade. O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento de três cultivares de soja ao alagamento em diferentes estádios de desenvolvimento, por meio de análise da produção de massa seca, metabolismo de carboidratos e atividade das enzimas do metabolismo anaeróbio. O experimento foi desenvolvido na Universidade Federal de Lavras (MG), em 2007. As cultivares BRS 267, BRS 257 e BRS 213 foram submetidas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Hipoxia; Teor de carboidratos; Enzimas anaeróbicas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000200001
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